时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县举行2018年县委理论学习中心组(扩大)第五次学习
[作者:发布时间:2018-06-29 21:21来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

6月26-27日,我县举行2018年县委理论学习中心组(扩大)第五次学习。

本次学习采取个人自学与集体学习相结合的方式进行,学习分两大主题,一是深入学习贯彻《宪法》,要求全县上下进一步树牢宪法至上意识,坚定宪法自信,深刻认识宪法的根本属性、时代特征和本质要求,切实增强学习宣传和贯彻实施宪法的思想自觉和行动自觉;要学懂弄通宪法的核心要义和精神实质,确保习近平新时代中国特色社会主义思想这一国家指导思想贯彻落实到位,真正让宪法精神入脑入心;要强化组织领导,牢牢把握宪法学习宣传和贯彻实施的正确政治方向,抓住“关键少数”,抓实全民普法教育,不断提高全县学习宣传和贯彻落实宪法的工作成效;要通过深入学习宣传和贯彻实施宪法,努力提升各项工作法治化水平,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。二是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于干部担当作为的重要论述和中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的文件精神,要求全县上下要认真贯彻落实中央和省市委的决策部署,进一步统一思想、明确任务,着力打造高素质专业化干部队伍,做到不忘初心、牢记使命,奋发有为、勇于担当,以新担当新作为开创寻甸乡村振兴和经济社会跨越式发展新局面。

在集中学习上,就如何深入学习贯彻习近平总书记关于干部担当作为的重要论述,认真贯彻落实省委陈豪书记的重要讲话精神,结合寻甸实际,县委书记何健升强调,要提高政治站位,切实把习近平总书记关于干部担当作为重要论述的精髓要义学懂、弄通、做实;要敢担当、善作为,奋力谱写新时代寻甸决胜全面小康、推进乡村振兴、实现跨越发展新篇章;要为敢于担当者担当、为敢于负责者负责,大力营造激励干部担当作为的良好氛围。