时事播报
国务院信息:
省政府信息:
脱贫攻坚
塘子街道召开脱贫攻坚第46次工作例会
[作者:寻甸县塘子街道发布时间:2018-06-29 16:03来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

629日晚,塘子街道召开脱贫攻坚第46次工作例会,传达县脱贫攻坚第40次例会精神,并就街道下步工作进行安排部署。街道全体班子成员、中层干部、垂管单位负责人和各社区支书、主任、驻村队长(第一书记)80余人参加会议。会议由街道党工委书记李双红主持,副县长、塘子战区指挥长郭沁到会作指导。

微信图片_20180629150437

会议首先由街道党工委书记李双红对县脱贫攻坚第40次工作例会精神作了传达,并就街道下步脱贫迎检工作做安排部署,提出以下要求:一是各挂钩领导、挂钩单位、各社区和驻村工作队,要按照《寻甸县退出专项评估检查材料清单》要求,围绕评估检查的内容、评估方式等认真做好引导员培训、乡镇领导干部座谈、村小组访谈和一口清模拟考试等迎检准备工作。二是各社区、各挂钩单位、各帮扶责任人要围绕村容村貌、家容家貌上再提升,氛围营造上再加强,佐证材料再核实,政策、村情、民情、贫情再熟知,迎检方案再细化,迎检材料准备再完备的要求,认真做好相关工作。三是各社区和相关单位要高度重视信访维稳工作,高度关注重点户,做好矛盾纠纷隐患排查化解,确保评估检查期间社会治安稳定。

副县长、塘子战区指挥长郭沁同志就街道脱贫迎检工作提出以下要求:一是街道要认真抽查各社区、村组的工作落实情况,确保迎检前所有问题要清零,要认真修订完善迎检方案,做好整个迎检期间的相关应急处置工作。二是各社区要认真抽查检查村小组的工作开展情况,组织村组干部认真学习迎检的相关政策,做好社区及各村组环境卫生清扫保洁,认真布置好迎检会场。三是各村小组要做好住房补助、产业帮扶、医疗养老保险、教育帮扶等相关政策的宣传引导,督促村民开展好家容家貌整治。四是各社区、各帮扶干部要鼓足干劲,全力配合做好迎检准备相关工作。