时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开脱贫攻坚第四十次工作例会
[作者:发布时间:2018-06-27 22:23来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

6月27日,我县召开脱贫攻坚第四十次工作例会。

会上,县委书记何健升强调,当前我县脱贫迎检已经进入倒计时阶段,全县上下要凝心聚力、团结一致、打起精神,不抱侥幸心理,工作上做到全覆盖、无死角,以扎实的工作成效迎接第三方考核评估;要以客观真实的态度应对考核评估,严守工作纪律,踏实做好分内工作,严禁弄虚作假干扰正常评估;要热情周到做好服务保障,不缺位,不越位,树立迎检自信心,以积极紧张的工作态度和轻松愉快的心理态度,全力以赴迎接评估考核。

就做好贫困县退出迎检工作,何健升要求,村容村貌、家容家貌上要再提升;氛围营造要再加强;佐证材料要再核实;入住质量要再排查;政策、村情、民情、贫情要再熟知;迎检方案要再细化;迎检材料要再完备。与此同时,要重点做好义务教育控辍保学及信访维稳等工作。

会上,县委副书记周燕对第三方评估检查内容、评估方式及进度安排等内容进行了详细讲解,并就贫困退出迎检相关工作作安排。