时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
先锋镇开展脱贫攻坚迎检业务培训会
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2018-06-27 10:56来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

IMG_8191_副本

为切实做好脱贫退出考核迎检准备工作,充分发挥镇村干部、驻村工作队员在考核迎检中的重要作用,确保顺利完成脱贫退出考核迎检工作。6月26日,先锋镇分两阶段举办全镇脱贫退出迎检业务培训班,镇党政班子成员,镇直各部门负责人、垂托管部门负责人,扶贫办全体人员,各村党总支书记、村委会主任、全体驻村工作队员,各村引导员、翻译员参加培训。

培训通过观看脱贫攻坚第三方监测评估视频;分管扶贫领导就脱贫攻坚相关政策作培训;副书记就驻村扶贫工作队如何在迎接国家脱贫攻坚现场考核评估中发挥作用作培训;镇长就脱贫迎检相关工作进行安排、就如何做好引导员、翻译员作培训;最后,党委书记就迎检相关工作进行强调。

会议要求,在最后5天,全镇扶贫干部思想不能松懈,继续查缺补漏,在入住质量、环境卫生、佐证材料、房屋标识卡、氛围营造、迎检材料、政策熟悉、纪律作风等方面再加强,以最好的面貌迎接国检。