时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
持续发力抓实抓好脱贫攻坚考核迎检
[作者:寻甸县科工贸局发布时间:2018-06-27 09:52来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为抓实抓好脱贫攻坚考核迎检扫尾工作,寻甸县科学技术和工业经贸信息化局局长李兴学带队常驻鸡街泽和村委会,狠抓脱贫攻坚考核迎检扫尾工作重点、难点、关键点,久久为功、持续发力。

图片1图片2

 一、以时不待我的紧迫感,久久为功、持续发力。

明确重、难点,持续发力。6月18日上午8:30召开动员会,明确高标准、严要求搞好人居环境、提升入住质量(确保通水、通电),杜绝 “虚假”入住是重点,深入 “重点户”查问题、补短板、紧扣重难点研究有力措施、持之以恒对存在问题做 “减法”,发现一户解决一户、 “清零”一户。

图片5图片6

图片7图片8

图片9图片10

图片11图片12

二、从细处着手抓好扫尾工作。

围绕共性问题齐抓共管稳步推进脱贫工作。一是搞好各村的“里子”。紧盯环境卫生差,入住质量有待提升的“问题户”。 指导其清扫屋内、庭院内环境卫生、规范摆放物品。进展缓慢的由帮扶干部动手清扫卫生、铲除杂草、搬沙发、茶几、床等生活用品。二是抓好村落的“面子”。6月19日、20日、21日,帮扶干部头顶炎炎烈日、齐心协力逐村清扫、清除村庄主干道、支干道垃圾、杂草,清理“五堆”,确保村子内外干净整洁。

逐户研究、因户施策,以饱满热情投入扶贫工作。带上“真情”狠抓脱贫工作。派驻六哨的突击队员在整理户档资料、佐证材料的同时,深一脚浅一脚、爬山涉水了解村情、贫情、户情,对不赡养高龄老人的不孝子女晓之以理、动之以情进行说服教育。6月22日,顶风冒雨、一路泥泞帮扶干部将校对更正的“明白卡”找贫困户签字,一份重新上墙,另一份放档案里。

图片13图片14图片15

图片16图片17

图片18图片19

下一步,寻甸县科学技术和工业经贸信息化局干部职工将严守纪律全力配合村委会做深做细脱贫考核迎检工作。搞好人居环境质量、提升入住质量,为迎检材料做“加法”,做到贫困户基本情况“一口清”。

图片20图片21

          寻甸县科学技术和工业经贸信息化局

                 2018年6月23日