时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
市委常委、副市长胡宝国到我县调研脱贫攻坚工作
[作者:发布时间:2018-06-25 22:18来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

6月22日,市委常委、副市长胡宝国到我县调研脱贫攻坚工作时强调,寻甸县要认真总结工作经验,巩固脱贫成果,多措并举,为乡村振兴、经济社会发展等增强后劲。

胡宝国一行先后到功山镇中心学校、中心卫生院、纲纪村委会卫生室、偏路易地搬迁点、山羊养殖基地、附片加工厂调研教育扶贫,健康扶贫、产业发展等情况,并在横山村委会与村第一书记、驻村队员、村组干部座谈交流。

座谈会上,胡宝国对我县在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予充分肯定,他要求,寻甸县要深刻把握评估主要指标,准确把握评估方式方法,聚焦评估突出攻坚重点,在聚焦迎检上做好加法,在问题清零上做好减法,在情况掌握上做好乘法,在材料准备上做好除法。要牢固树立主体责任,以“钉钉子”的精神,把攻坚力量优先聚焦到重点区域、重点人群,认真细致,一鼓作气攻克弱项短板,落实好各项职责任务。

县委书记何健升表示,我县将按照市委、市政府的统一部署,进一步把工作压紧、责任压实,全力以赴冲刺脱贫迎检最后阶段。与此同时,巩固好脱贫成果、扎实抓好乡村振兴等工作。