时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201806-088498
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-06-22 19:31
  • 名  称:我县召开中央环境保护督督察“回头看”下沉督察工作会
  • 文  号:
  • 关键字:


我县召开中央环境保护督督察“回头看”下沉督察工作会


6月21日,我县召开中央环境保护督督察“回头看”下沉督察工作会。

县委副书记、县长马郡出席会议并讲话,他要求,全县上下要自觉以习近平生态文明思想为引领,严格按照督察组提出的“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”要求,明确责任,抓紧办理,做到边督边改、立行立改,确保件件有落实、事事有回应。要严格对照相关法律法规,认真做好问題复查、复核工作,严防已上报办结、已查处到位问题反弹、回潮,确保国家、省、市下沉督察时不出现任何问题。要严肃责任追究和执纪问责,加强对中央环保督察“回头看”交办件的跟踪督办,敢于动真碰硬,严肃追究有关人员责任。要以更加严肃认真的态度,以等不得、拖不得、推不得、忽悠不得的紧迫感和责任感,坚决落实中央环保督察组要求,扎实做好“回头看”交办件办理等各项工作,确保“回头看”任务圆满完成。

会上,相关县领导传达昆明市中央环境保护督察“回头看”下沉督察工作第四次会议精神,并对全县中央环境保护督察“回头看”下沉督察工作进行安排;县环保局负责人通报了全县中央环境保护督察“回头看”交办件办理情况。