时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监管局以现场快速检测结果为导向 顺利完成上半年食用农产品抽检工作
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-06-22 16:59来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸县脱贫攻坚冲刺阶段,为保障辖区群众饮食安全,寻甸市场监管局克服人员紧缺困难,抽调执法人员对辖区内大型超市、农贸市场销售的食用农产品进行农药残留快速检测,并以现场快检结果为导向,指向性的对流通环节食用农产品进行监督抽检。

此次共完成蔬菜水果类农药残留快速检测51批次;针对快速检测指标偏高的农产品进行现场抽样送检,抽检畜禽肉类、鱼类水产品、蔬菜、水果等共120批次;强化风险监测、有效预警的同时顺利完成了2018年上半年食用农产品抽检工作任务。

下一步,我局加大农产品市场监管力度,对检验不合格的经营企业进行核查处置,严把农产品流通环节质量关,保障群众吃到安全放心的农副产品。