时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开脱贫攻坚专题视频会
[作者:发布时间:2018-06-22 19:20来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

6月15日晚,我县召开脱贫攻坚专题视频会,对当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署,全力以赴冲刺脱贫攻坚最后一公里。县委何健升强调,只要用心、用情、用智慧,发扬愚公移山精神,拿出水滴石穿劲头,定能打赢脱贫攻坚战,向全县人民交上一份满意答卷。

会上,何健升要求,各乡镇要聚焦弱项短板,在攻克遗留问题上再用心、在迎检保障上再用情、在责任担当上再用力;要深入细致做好迎检方案,做到细致入微、不出差错,营造安全、文明、舒心的迎检环境;要按照五个“前所未有”要求,讲真话,说实事,不搞假数据、虚措施,以抓铁留痕、踏石留印的精神抓好脱贫工作;要在村容村貌、家容家貌上再下功夫,切实做到专人负责,不留死角,治理彻底,为营造干净整洁的农村人居环境打下基础;要聚焦两不愁三保障目标,结合实际问题,切实解决群众困难;要强化措施,落实责任,切实筑牢保障线,抓紧时间做好培训工作,做到脱贫政策一口清。

县委副书记周燕,县委副书记、市扶贫办副主任张连荣,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长山树云出席在寻甸主会场出席会议。各乡镇设分会场,16个乡镇街道党政主要领导,县直相关部门负责人参加会议。

6月21日,我县再次召开脱贫攻坚专题会,对当前重点工作进行再安排,再部署。会上,县委书记何健升要求,要算好时间账,合理安排时间节点,提高工作效率;要合理统筹工作力量,相互借鉴好的方法措施,认真做好环境卫生整治、四卡上墙、佐证材料整理、政策一口清等工作;要承担主体责任,针对督查组所反馈的问题进行认真核实,并加以整改突破;要提振信心,铆足干劲,精益求精,群策群力,确保脱贫攻坚各项工作圆满完成。