时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
市政协到凤合镇调研脱贫攻坚工作
[作者:发布时间:2018-06-21 19:12来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

6月20日,市政协副主席董林率队到凤合镇调研脱贫攻坚工作,实地走访易地扶贫搬迁安置点,看望慰问结对帮扶的贫困户。

在下铺嘎村易地扶贫搬迁安置点,一栋栋崭新的安置房拔地而起,村内道路、排水设施、活动场所、公厕等配套设施一应俱全,大部分村民都已经入住新居。走进农户家中,董林认真查看房屋建设、装修情况,要求加快搬迁入住进度,抓好台账管理工作,围绕群众实际需求,进一步完善基础配套设施,整治提升村容村貌,让新村有新面貌、村民有新生活。

在大麦地村委会大奢奢村,董林看望了结对帮扶的贫困户韩德林、杨学明,与他们认真交谈,详细了解其生产生活情况,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心,通过学习技能、外出务工、发展生产等方式,多渠道增收,切实增强持续发展能力,力争早日过上安居乐业的好日子。他要求,凤合镇要坚持问题导向,进一步查缺补漏,全力攻坚冲刺,确保如期脱贫摘帽。

(昆明日报)