时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县倘甸敬老院正式投入使用
[作者:寻甸县民政局发布时间:2018-06-21 14:29来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

倘甸敬老院 (1)

倘甸敬老院 (1)

倘甸敬老院 (2)

倘甸敬老院 (2)

2018年6月21日,寻甸县倘甸敬老院正式投入使用。

寻甸县倘甸敬老院位于寻甸县倘甸镇白章村委会茄卓村,隶属于寻甸县民政局下属的事业单位。倘甸敬老院于2013年3月28日由原昆明市倘甸产业园区、轿子雪山旅游开发区事业局申请立项, 2014年12月开工建设,2018年5月30日工程竣工,该项目总投资2850万元,占地面积10亩,建筑面积6854.47平方米,项目遵循多院合一的建设理念,建设项目包括老年人住宿楼、儿童部、老年人日间照料中心、综合用房、食堂、餐厅、救灾仓库。

倘甸敬老院主要承担寻甸县西部片区7个乡镇(倘甸镇、凤合乡、联合乡、金源乡、鸡街镇、柯渡镇、六哨乡)特困人群集中供养和孤儿、弃婴收养安置工作。院内共有老年人床位170 张,孤儿、弃婴床位14张。

           倘甸敬老院是寻甸县西部片区规模最大、功能最全的示范性、综合性社会福利机构,集养护、医疗、康复、休闲、娱乐等功能于一体,院内配套设施齐全,配有多功能活动室,电视房、档案室、娱乐室、浴室、健身活动场所,投入使用后将充分满足了特困收养老人的生活需求,生活配套设施齐全,较大的改善在院人员的生活环境、生活条件。