时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201806-086949
  • 主题分类:文化机构信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-06-21 09:46
  • 名  称:寻甸县2018年开斋节系列活动精彩纷呈
  • 文  号:
  • 关键字:

寻甸县2018年开斋节系列活动精彩纷呈

6月15日至6月21日,寻甸县城体育中心热闹非凡,清真美食大赛、攒言子大赛、烤茶体验、群众文化专场活动和商贸展销活动等七大系列开斋节活动同时进行,八方游客和寻甸的父老乡亲汇聚在此,共同庆祝一年一度的开斋节。


    【群众文艺表演】6月16日13:30—14:50,以“爱国爱教爱家乡”为主题的群众文化专场活动准时开始。由寻甸县老年大学、寻甸县老体协会和河滨文艺队等9个单位表演的13个节目精彩纷呈,共同欢庆开斋节,展现寻甸群众文化生活的丰富多彩。寻甸县绿芽志愿者组织的200余名志愿者在现场为游客提供帮助和服务。

【攒言子大赛】2018年6月16日14:00—17:00,在攒言子大赛现场,观众争先报名。比赛分三个环节,一是用言子做自我介绍,二是用言子表述“衣、食、住、行、劳动”五个主题,三是言子大pk,对获得一、二、三等奖的选手分别予以2000元、1000元、500元的奖励。在攒言子体验区,五颜六色的纸条悬挂展示,吸引游客围拢过来。“五碗四”“青山绿”“花椒熟了”等言子妙趣横生,凝聚了回族人民的智慧。游客们时而冥思苦想,时而开怀大笑,答对的游客可现场兑换奖品,现场不少游客满载而归,开心得合不拢嘴。

    【回族烤茶】2018年6月16日14:00—21:00,相比其他区域的热闹非凡,烤茶体验区则茶香四溢。一个温暖的火塘、三角架上的茶壶、炭火边的茶罐、几个茶盅、一把茶叶,烤茶师傅熟练地烤茶罐、炕茶叶、抖茶叶、倒茶、敬茶。围坐在桌边的客人,细细品茶,都由衷赞叹:“好香。”


    【商贸活动】6月13日—21日,在商贸展销区,游人如织。炸油香、凉粉、羊汤锅、烤肉串等民族美食让游客大饱口福,艳丽的回族服饰吸引游客纷纷试穿体验,还有民族手工艺品、民间玩意等精巧物品,让人驻足流连。

【寻甸县2018年开斋节系列活动安排表】

内容

时间

地点

会礼

6月16日9:00—9:40

各清真寺

商贸活动

6月13日—21日

寻甸体育中心

群众文艺表演

6月16日13:30—14:50

寻甸体育中心

文艺晚会演出

6月16日20:00—21:40

寻甸体育中心

清真美食大赛

6月15日13:00—16:00

寻甸体育中心

攒言子大赛、回族烤茶

6月16日14:00—21:00

寻甸体育中心

开斋节清真美食体验活动

6月16日17:30

寻甸菜牛文化庄园(三板桥)