时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201806-086847
  • 主题分类:文化机构信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-06-20 14:50
  • 名  称:寻甸县隆重举办2018年开斋节文艺晚会
  • 文  号:
  • 关键字:

寻甸县隆重举办2018年开斋节文艺晚会


  



    6月16日晚八点,由寻甸回族彝族自治县回族学术研究会主办,寻甸回族彝族自治县文体广电旅游局、寻甸回族彝族自治县民族宗教事务局、寻甸回族彝族自治县伊斯兰教协会联合协办的寻甸县“2018年开斋节文艺晚会”在县城体育中心隆重举行,全县各族人民载歌载舞欢庆节日。

晚会以“爱国爱教爱家乡”为主题,彰显了寻甸各民族同胞对祖国繁荣富强的讴歌赞美,对家乡的无限眷恋以及强烈的民族自豪感。由寻甸县文化馆馆办团队千寻伊甸艺术团、县音乐家协会、县舞蹈家协会等15个单位带来的15个节目精彩纷呈,囊括了舞蹈、歌曲、沙画和幽默单人剧等多种艺术形式,多形式展现了寻甸各族人民团结一致,以及绚烂多彩的民族文化风采。随着舞蹈《传油香》的音乐响起,万人传油香将晚会再次推向高潮,油香和幸福、喜悦、祝福、友谊一起在人们手中传递,现场一片欢歌笑语。紧接着,现场领导、嘉宾、观众与全体演职人员纷纷起身,齐声欢呼,手拉手在《民族团结舞》的歌声中翩翩起舞,现场沸腾了。晚会在喜庆的气氛中圆满结束。


  

   据有关方面不完全统计,有近2万余人次观看了这次演出,现场流光溢彩,一片欢腾。