时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
关于中央第六环境保护督察组“回头看”第四批(昆环督转〔2018〕041号) D530000201806080037号 交办件办理情况的报告
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-06-14 09:14来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

市环境保护督察工作领导小组办公室:

截至2018613日,寻甸县先后共接收昆明市环境保护督察领导小组办公室交办件69(来电7件,来信2),已办结4件,正在办理5件。按照督察组办理时限要求,613日应办结第4(昆环督转〔2018041)1件,现已办结1(属实0件,部分属实0件,不属实1)。现将具体办理情况简要报告如下:

转办编号D530000201806080037的办理情况

()反映问题

昆明市很多小区建有中水处理站,没有在用,小区污水直接排入河流后排入滇池(跟投诉人再次强调要对投诉的信息真实性负责,投诉人自行挂断电话)

()属实情况

情况不属实。

()重复情况

2016年中央环境保护督察交办件和本次回头看交办件均无重复。

()涉及国家级环保督察专项行动情况

不涉及国家环境保护督查七大专项行动。

()办结情况

已办结。

()检查处理情况

1.现场核实情况 

经县住房和城乡规划建设局对县城建成区居民小区开展排查,寻甸县城建成区内居民小区污水均排入县城市政污水管网,最终经城市污水管网进入县城污水处理厂处理达标后排入四清河。

2.检查发现的问题

无。

3.针对问题的处理情况

无。

4.现场复查情况

无。

5.整改结果

无。

()责任追究情况

无。

()下步工作打算

1.继续加强对小区污水排放的巡检巡查力度,重点检查生活污水是否进入市政污水管网。

2.加快推进县城污水处理厂中水回用设施及配套管网建设工作(正在进行设计),做好城市中水回用建设工作。

3.加快推进县城雨污分流及乡镇一水两污工程ppp项目落地进度。


寻甸回族彝族自治县人民政府

2018613