时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
先锋镇召开开斋节前维稳工作会
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2018-06-13 16:10来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


一年一度的回族传统节日“开斋节”即将到来,为保证“开斋节”活动期间社会环境安定有序,2018年6月13日上午,先锋镇召集全镇10所清真寺阿訇(管事)、2所基督教堂长老、1所佛教寺院主持召开开斋节前维稳工作会。

会上首先马副镇长从全县创建全国民族团结进步示范县的大局出发,向各宗教场所负责人介绍了我镇的创建工作及创建民族团结进步示范工作进宗教场所的要求。其次是派出所罗所长安排各宗教场所负责人进行外来人员排查,坚决杜绝不明人员在宗教场所宣扬邪教思想,同时叮嘱开斋节期间各清真寺一定要注意用火用电安全。

最后张书记对各宗教场所负责人提出3点要求:一是对各活动举办场所的消防设施、安全通道及周边环境进行安全检查,整改隐患,确保活动安全有序。二是即日起派出所将加强境内治安巡逻,“开斋节”活动时,要有警员、警车到现场进行安保。三是在“开斋节”活动时,要求相关村委会、村民小组必须安排人员到现场参与维护秩序,确保“开斋节”活动的顺利进行。