时事播报
国务院信息:
省政府信息:
宣传报道及创业先锋
寻甸县委书记何健升调研电子商务进农村综合示范工作开展情况
[作者:寻甸县科工贸局发布时间:2018-06-08 15:56来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

5月30日,寻甸县委书记何健升率队调研电子商务进农村综合示范工作开展情况。

1

何健升一行到电子商务进农村公共服务中心用房建设工地,详细了解项目建设进度、项目规模等情况。

2

   实地查看和听取汇报后,何健升指出,电子商务作为朝阳产业、绿色产业,正逐步渗透到社会经济的各个层面。电子商务进农村综合示范工作是寻甸县的一次重大机遇,做好综合示范工作是大势所趋、社会所需,是“三农”和商贸流通的一次历史性变革,要抢抓这一历史性机遇,高标准、高水平地完成电子商务进农村综合示范工作,努力开创寻甸县农村电子商务发展新局面。

3

他要求,综合项目承办企业要结合寻甸县农特产品优势,深入挖掘农特产品县域文化,着力打造商品标准化和品牌化;要认真组织开展电商创业实操培训活动,培育孵化一批优秀电商带头人,以点带面,激发电商创业积极性,促进县域经济的发展。项目相关单位要加快基础设施建设,高标准、高质量地为综合示范工作的开展提供设施保障。

4

座谈会上,寻甸副县长成志东就做好综合示范工作提出要求,综合项目承办企业及相关单位负责人汇报了基础设施建设、产品综合服务体系建设等情况。

5

67

   据了解,2017年寻甸县成功申报全国电子商务进农村综合示范县项目,此项目是建设县级电子商务公共服务中心,建设改造镇村电子商务服务站点,完善农村物流配送服务中心,建立农产品电子商务供应链及上行体系,通过加快推进电子商务在农村的应用和推广,基本形成应用广泛、保障体系健全、配套服务完善、产业相对集聚的县域农村电子商务发展格局。

 

寻甸县科学技术和工业经贸信息化局

2018年5月24日