时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
8台规范化公平秤已全部“上岗” “斤斤计较”力促诚信经营
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-06-08 11:05来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为进一步推进计量诚信建设,严厉打击计量作弊违法行为,维护消费者利益,6月7日,昆明市质监局向寻甸县城区5个成一定规模的农贸市场免费配备了6台标准化、规范化公平秤,市场管理方另行购买了2台,目前已全部安装完毕。配备完毕后,在城区内成一定规模的农贸市场中,公平秤的覆盖率将达到100%。

此次设置的公平秤为昆明市统一定制的规范化公平秤,在颜色、样式、标志、设置等方面均作了统一,功能明晰,操作简便,分别设在寻甸国永盛农贸市场、寻甸北营市场管理有限公司、寻甸水果市场、寻甸世平农贸市场、寻甸静润商贸有限公司(寻甸大花桥农贸市场)。相关工作人员现场将公平秤安装放置在指定区域,并与市场管理方明确各方监管责任,随后为市场管理人员讲解了操作方式和注意事项。新设置的公平秤将定期检定,消费者可免费复称买来的商品,交易过程将变得更加公平,为维护消费者合法权益保驾护航。