时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
凤合镇“双重点”稳步推进食品安全监管工作
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-06-07 22:01来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为满足人民群众日益增长的美好生活需要,推动昆明市食品安全示范城市创建工作,提高凤合镇辖区内老百姓舌尖上的幸福感、获得感。近日,寻甸县市场监管局联合凤合镇市场监管所、中心学校“双重点”扎实开展食品安全检查,排查安全隐患,规范经营秩序,全面提升监管水平。

重点保障校园及周边食品安全。加强对学校及周边(含幼托机构)食堂、餐馆、超市、商店、流动摊贩等进行全面排查和重点监管。根据实际,有针对性地制定食堂改造计划,并对食堂责任人及管理人员在操作要求及台账管理等方面进行培训,积极推进学校食堂标准示范点建设,以便后续进行参照和推广,着力改善辖区学校食堂环境,切实保障校园及周边食品安全。

重点监管食品“三小”。加强对小作坊、小餐饮、小摊点的监督检查工作,将其列为重点监管对象严格管理。一是对照日常监督检查要点进行重点规范;二是加强其对食品安全方面法律法规的学习,并督促落实。截至目前,已经对1家小作坊、1家餐饮经营户的经营行为进行规范,下一步将及时总结经验,以点带面,全面铺开,落实好此项工作。

在今后的工作中,凤合镇市场监管所将继续加大食品安全宣传工作,加大监管力度,提升监管标准。以创建食品安全示范城市为契机,全面提升食品监管工作,保障辖区群众饮食安全。