时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
寻甸县2个市级农业标准化示范区项目顺利通过考核验收
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-06-01 15:21来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

5月29日-31日,昆明市质监局农业标准化考核验收小组对我县马铃薯种植和蔬菜种植2个农业标准化示范项目进行了考核验收。考核验收小组成员由昆明市质监局调研员余昌来、标准化处处长林瑞芳、赵怡彬及五位农业方面的专家组成,寻甸县市场监督管理局质量和标准计量科工作人员参加了此次验收工作。    

农业标准化是促进科技成果转化为生产力的有效途径,农业标准化示范区建设是提升农业科技水平、增强农业效益的必由之路。我县2个项目自立项并启动建设以来,各项目承担单位按照“建立标准、形成龙头、创立品牌、带动产业、致富百姓”的工作目标,从设施栽培、技术规程、教育培训、检查记录、产品监测、包装标识等方面入手,把标准化工作贯穿与产前、产中、产后全过程,逐步形成“公司+合作社+基地+农户+标准”的生产经营模式,带动周边农户和两百余户建档立卡贫困户增收致富。通过2年的建设,示范区标准化生产水平明显提高,标准化意识明显增强,标准化管理明显规范,取得了显著的社会效益、经济效益和生态效益,实现了标准化种植管理与经济效益、社会效益的有机结合,真正体现了为农业增效、农民增收、生态改善和发展农村经济。

考核验收组一行按照《农业标准化示范区效果评价体系表》(种植类)要求,听取了项目单位建设情况汇报,查阅资料,察看项目现场,最终以云南泵龙马铃薯种植有限公司《昆明市马铃薯种植标准化示范区项目》90.36分和寻甸水井人农业发展有限公司《昆明市寻甸县蔬菜标准化示范区项目》80.42分的高分确定上述2个项目通过考核验收。