时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
市农投到寻甸县对农产品交易市场 建设项目进行选址调研
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2018-06-01 16:18来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

市农投到寻甸县对农产品交易市场

建设项目进行选址调研

5月30日,昆明市农业局副局长王昆华率队,昆明市农业投资开发有限公司副总经理、昆明市林业产业投资开发有限公司董事长到寻甸特色产业园区羊街片区调研农产品交易市场建设项目选址工作,县人民政府副县长成志东、特色产业园区管委会专职主任孔祥英,羊街镇、县农业局及县直各相关部门负责人陪同调研。






调研组一行先后到羊街农特产品加工园区、林业产业园、农产品交易市场建设项目拟选地块进行了实地调研。实地调研结束后在特色产业园区召开座谈会,专题研究农产品交易市场建设项目选址工作。座谈会上特色产业园区、县投资促进局、县农业局就项目选址在羊街片区的交通、区位、资源等优势作了详细汇报。





调研组一行人在听取汇报后,对羊街农特产品加工园区的发展规划给予了充分的肯定。座谈中指出,近年来,寻甸县委、县人民政府高度重视农业产业化发展,取得了良好成绩,在全市率先建成农特产品加工园区,但农特产品种植结构单一、群众思想不够解放、销售渠道不畅等问题依然制约着寻甸县农业产业化发展步伐。寻甸农业产业化发展进程正处于提升、转型、高速发展的历史阶段,期望寻甸与市农业发展投资有限公司共同携手,立足寻甸丰富的农产品资源优势,以科技为支撑,以市场需求为导向,不断加强品牌建设,提高农业综合效益,加快群众增收致富步伐。 相信通过寻甸县与市农投的密切交流和相互合作,全市农产品交易市场在寻甸建成,定能为加快寻甸农业产业化发展,进一步促进农民增收做出积极贡献。


寻甸特色产业园区管委会

2018年5月30日