时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监管局强化监督抽检 保障节令食品安全
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-05-31 20:58来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

端午佳节即将到来,为保障全县人民群众的饮食安全,寻甸县市场监管局第一时间对辖区内流通环节的节令热销食品粽子开展专项监督检查和抽样检验工作。

为了更快、更好的完成粽子专项监督检查工作,确保节日期间公众能吃上“放心粽”,我局执法人员加班加点,在监督检查的同时,强化监督抽检。此次专项抽检共出动执法人员8人次,车辆2车次,对节令食品猪肉粽、豆沙粽、蜜枣粽共三个品种进行监督抽检3批次。

同时,县市场监督管理局发布消费提示,给广大消费者提个醒,支个招,确保端午佳节食品安全。一是要通过正规可靠渠道购买,并保存相应购物凭证,不购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品;二是对于真空包装类和速冻类粽子,购买后按照标签标示方式保存,并按照标示食用方法加工食用。生熟粽子分开贮存,打开的粽子放在室温下不超过2小时。三是不食用馅料已发酸、发苦或口味不正的粽子。同时,市场监管局切实畅通食品安全投诉举报渠道,筑牢群众食品安全的坚强堡垒,让“12331”成为群众舌尖安全的“防火墙”。