时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
昆明市质监局梁承波副局长一行莅临寻甸县行政指导帮扶复产前的先锋化工企业
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-05-31 10:13来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

5月30日,昆明市质监局副局长梁承波带领市质监局行政审批处王显奎处长、邱建华一行到寻甸县行政指导帮扶复产前的先锋化工企业,对该企业申报全国工业产品生产许可证工作进行现场指导,详细了解相关情况并现场解答企业在申报生产许可证前遇到的问题,现场为企业提供优质服务。

市质监局梁承波副局长一行人员首先听取了企业负责人对企业的情况和环保整改项目落实情况的介绍,并对企业生产设备、检验条件等是否符合生产许可相关规定作了进一步了解。然后按照生产许可证审查细则的各项要求和企业实际做了详细指导,包括办理流程、企业计量检定、标准文本、质量管理制度体系的建立,生产、检验必备条件和相关资料编制等,为企业及早实现规范化经营指明方向。最后督促该企业在试生产期间,确保产品质量安全,取得工业产品生产许可证前,不得销售生产的产品,并要落实好安全主体责任。

梁承波副局长表示,一是县市场监管局要加强服务意识,着力打造服务型机关,尽全力为企业提供全方面优质服务。二是针对企业提出的要求,市质监局将明确专人为企业提供从材料申报、资料准备等全程服务,做好与省质监局对接工作,零距离为企业做好服务,尽力减少时间简化流程,尽早帮助企业申领到工业产品生产许可证。三是企业应转变观念,增强责任,把环保及安全生产作为重中之重来抓,加强管理,着力解决好环保安全问题。企业应把生产前环境保护、证照办理等方面问题解决好再投入生产,严格按照国家标准组织生产,着力提高产品质量。

最后,企业负责人对此次市局领导莅临指导工作表示衷心感谢,并表示会加强管理,克服困难,企业有信心也有决心攻坚克难,实现自身发展。