时事播报
国务院信息:
省政府信息:
创建标准
县“创园”办召开工作推进会
[作者:寻甸县住建局发布时间:2018-05-26 15:32来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


524日,县“创园”办组织全体工作人员召开工作推进会,会议

传达学习了522日县委副书记、县长马郡同志专题调研“创园”和市政建设工作座谈会会议精神,对当前“创园”中的难点、重点问题进行了分析,进一步统一了意见,明确了工作思路,细化了工作措施。

一是进一步加强学习。对照创园各项指标内容、检查验收标准和申报验收程序,认真进行学习和研究,弄懂内容,吃透标准,把握程序,做到牢记于心,熟记于脑,提高指导创园工作开展的能力。

二是进一步细化工作方案。按照《寻甸回族彝族自治县创建省级园林县城工作任务分解表》工作要求,结合当前工作实际,进一步细化工作方案,制定“创园”迎检攻坚冲刺方案,突出重点,压实责任,明确时限,逐项突破,按期销号。

三是进一步完善资料收集。加快资料收集进度,尽快补充完善欠缺的资料,邀请技术单位进行指导,力争610日前完成第二轮资料收集,形成基本完善的档案台帐;630日前,通过对标查缺补漏,全面完成档案资料收集整理,达到检查验收标准。

四是进一步加大宣传力度。制定宣传方案,充分调动媒体力量、社会力量,多渠道、多形式广泛开展宣传,制作发放倡议书等宣传资料,提高广大市民对创园工作意义的认识,形成人人参与、个个受益的良好创建氛围。

五是进一步强化督查检查。积极协调县政府目督办、新闻中心等部门组成联合督查组,针对县城建成区市容市貌“脏、乱、差、堵、超”现象、市政基础设施损毁、公园绿地管养不到位等情况每周开展12次督查检查和曝光,督促相关责任单位进行整改,逐步提升管理水平。