时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
寻甸县市场监管局开展首批“农村便民药柜”备案的现场查验工作
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-05-25 11:50来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

5月24,寻甸县市场监督管理局根据云南东骏药业有限公司提交的寻甸县第一批8个“农村便民药柜”的备案资料,及时组织执法人员对现场进行查验。

东骏药业有限公司到贫困村实施“农村便民药柜”精准扶贫援建项目,通过强化与贫困群众的合作与技能培训,帮助解决就业问题,助其脱贫致富,实现有计划、有目标、有组织的“精准扶贫”,从而真正做到助力扶贫攻坚,促进全民健康,切实落实党的十九大精神。

寻甸县第一批“农村便民药柜”分布在仁德(4个)、塘子(2个)、羊街(2个)。设置“农村便民药柜”打通了农村药品供应“最后一公里”,切实解决偏远农村地区群众“购药远、购药难、购药贵”的问题。市场监管部门将按照职能职责,及时备案查验,加强日常监管,确保药品质量,让农村地区群众能够方便及时用上放心药、平价药。