时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
寻甸县市场监督管理局开展2018年“5.20世界计量日”宣传活动
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-05-24 11:28来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为进一步加强计量宣传工作,提升计量工作的社会认知度和影响力,增进社会各界对计量工作的了解和支持,更好地宣传计量在科技进步、经济发展、保障民生、节能减排等方面的重要地位和作用。5月23日,寻甸县市场监督管理局组织质量和标准计量科、不良反应检测中心、消费者权益保护科、食品安全科、药品医疗器械监管科、政策法规科等相关人员,利用赶集日,在七星镇开展“5.20世界计量日”宣传活动。

2018年5月20日是第19个世界计量日,宣传主题是“国际单位制(SI)的量子化演进”。我局围绕这一主题,将计量宣传融入到民生计量、工业计量等重点工作中,结合实际开展计量知识科普宣传、现场咨询服务、计量宣传服务走进乡镇等活动,用群众喜闻乐见的形式让更多的人了解计量、关心计量、支持计量。

此次宣传,共出动执法车辆4台次,执法人员20人次,发放宣传资料500余份,接受群众咨询100余人次。