时事播报
国务院信息:
省政府信息:
创建标准
县政府主要领导调研“创园”和 城市建设工作
[作者:寻甸县住建局发布时间:2018-05-23 15:31来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]



2018522日,县委副书记、县长马郡同志到县住房和城乡规划建设局专题调研“创园”和城市建设工作,听取相关工作情况汇报,并就抓好“创园”和城市建设提出“四个紧盯”要求。

一是紧盯市政设施建设,提升完善城市功能。围绕“创园”指标,牢牢抓住市政基础设施重点,加强与水务、仁德街道等部门的合作,加快完善城市功能管网,加快市政道路建设,加快完成公园景观提升、绿化补植补造等工作,进一步完善城市功能。

二是紧盯地产项目完工,提升展现城市形象。做到“一企一策”“一地一策”“一楼一策”,重点突破兔耳河商务中心、三月三御龙湾、宜居瑞麟二期、汇龙印象二期等项目,确保在年内启动销售,形成增量;解决好玉麟瑞府二期存在的问题,确保尽快复工,减少存量。

三是紧盯时限压实责任,提升工作推进速度。分类细化方案,重点围绕“创园”这项政治任务,进一步细化方案,清楚列出年度、季度、月度和周目标计划,把每项任务分解到周、到月,把责任明确到人,加快进度,确保按时完成任务。

四是紧盯难点逐一突破,提升干事创业信心。坚持党委统一领导,完善各项内部制度,加强与省市部门的对接协调,加快与滇池水务的商谈进度,高质量、高标准解决好“创园”工作中规划滞后、绿地总量不足、市容环境脏乱差、市政建设及绿化建管资金短缺等问题,确保圆满完成各项目标。

副县长刘陪同调研并安排相关工作,县政府办公室、县政府目督办、四创两争工作办公室、县财政局、县国土资源局、县林业局、仁德街道、凤梧公司相关负责人陪同调研。