时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201805-083901
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-05-23 15:35
  • 名  称:责令停产整治决定书云南滇木人造板有限公司
  • 文  号:
  • 关键字:责令 停产 整治 决定书 云南

单位:云南滇木人造板有限公司

营业执照统一社会信用代码:915301297972361759

法定代表人:罗文夏

地址:云南省昆明市寻甸县金所乡工业园区

一、违法事实和证据

2018年4月28日,县环境监察大队你公司进行后督察检查时,发现你公司实施了以下环境违法行为:经寻甸回族彝族自治县环境监测站2018年4月27日出具的《监测报告》(寻环监报〔2018〕017号)显示,云南滇木人造板有限公司YGL1400常州联合锅炉氮氧化物平均排放浓度为667毫克/立方米,超过执行标准(GB13271—2014《锅炉大气污染物排放标准》中表1(即:氮氧化物排放浓度≤400毫克/立方米)0.6675倍。

以上事实,寻甸回族彝族自治县环境监测站2018年4月27日《监测报告》(寻环监报〔2018〕017号)1份、寻甸县环境监察大队2018428《寻甸回族彝族自治环境监察大队现场检查(勘察)笔录》1 2018428日寻甸县环境监察现场处理决定通知书(寻环监处〔20187号)1等证据为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”之规定。

我局于2018年5月2日以《责令停产整治事先(听证)告知书》(寻环告字〔2018〕1号)告知你公司享有陈述申辩权和听证申请权。你公司于2018年5月2日向我局递交了《云南滇木人造板有限公司关于责令停产整治事先(听证)告知书的回复》不要求听证,不进行陈述、申辩。

以上事实,有我局2018年5月2日《责令停产整治事先(听证)告知书》(寻环告字〔2018〕1号)、《送达回证》、你公司2018年5月2日《云南滇木人造板有限公司关于责令停产整治事先告知书的回复》等为证。

二、作出停产整治决定的依据

《中华人民共和国环境保护法》第六十条:“企业事业单位和其他生产经营者超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制指标排放污染物的,县级以上人民政府环境保护主管部门可以责令其采取限制生产、停产整治等措施;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。”

《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》(环境保护部令第30号)第六条:“排污者有下列情形之一的,环境保护主管部门可以责令其采取停产整治措施: (四) 被责令限制生产后仍然超过污染物排放标准排放污染物的。”之规定,我局决定对你公司作出责令停产整治。

三、停产整治的履行方式、期限

你公司应当在收到本决定书之日起立即停止生产,并制定整改方案,实施整改,在十五个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。整改方案应当确定改正措施、工程进度、资金保障和责任人员等事项,完成整改任务后,应在十五个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况报我局备案,在整改期间不得有任何违法排污行为,未将整改任务完成情况报我局备案不得恢复生产。停产整治决定自报我局备案之日起解除。

我局将对你公司停产整治情况实施后督察,并在解除停产整治后进行跟踪检查。如发现你公司拒不按要求进行整改的或在恢复生产后又实施违法行为的情形,我局将根据你公司的违法情节及环境违法后果,依法作出行政处罚或行政处理。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可在接到本决定书之日起六十日内向昆明市环境保护局或者寻甸县人民政府申请复议,也可以在六个月内直接向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

寻甸回族彝族自治县环境保护局

                      2018年5月3