时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201805-083659
  • 主题分类:财政审计信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-05-22 15:46
  • 名  称:寻甸县四个聚焦做好债券资金审计 助力打好防范地方债务风险攻坚战
  • 文  号:
  • 关键字:

近期,寻甸县审计局对2017年度及2018年上半年地方政府债券资金进行审计,聚焦债券资金投向情况、拨付情况、使用情况和绩效情况,有针对性的提出审计建议,促进县财政局加强债券资金管理,建立健全“举债必问效、无效必问责”的政府债务资金绩效管理机制,加大财政约束力度,硬化预算约束,防范债务风险,促进寻甸县经济社会健康持续发展。

一是聚焦债券资金投向情况。重点关注资金投向是否符合国家政策规定,有无用于经常性支出及其他不符合国家政策的支出。

二是聚焦债券资金拨付情况。重点关注财政部门和主管部门是否按照预算安排的项目及时拨付资金,有无人为滞留欠拨、调剂他用等问题。

三是聚焦债券资金使用情况。重点关注用款单位是否按规定使用债券资金,是否存在新增债券用于置换债务。

四是聚焦债券资金绩效情况。重点关注债券资金是否按照轻重缓急顺序合理安排使用,是否存在债券资金闲置、挪用和损失浪费等问题。