时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
何健升率队调研县内立法工作
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-05-21 10:28来源:寻甸手机报]


------------

5月15日,县委书记何健升率《寻甸回族彝族自治县民族团结进步条例》(以下简称《条例》)拟制工作领导小组开展县内立法工作调研。

何健升一行先后到金所街道新田村委会戈卡教堂、马嘎村、三月三海会寺、塘子街道塘子村清真寺和七星镇昭蒡俭·高帕施口述文化传承中心,了解县基督教“三自爱国会”、县佛教协会依法管理宗教活动情况,并对我县民族团结进步创建工作开展情况和少数民族文化传承工作进行调研。

调研中,何健升对我县各民族依法开展宗教活动,形成平等、团结、互助、和谐的民族文化氛围给予充分肯定,他强调,要不断巩固提升民族团结和谐进步的良好氛围,深入挖掘民族特色和亮点,保护和传承民族文化遗产。在创建全国民族团结进步示范县过程中,离不开全县各民族的共同努力,各民族在信仰宗教自由的同时,要坚持党的领导,坚持向好、向善,坚持爱国、爱教、爱家乡。

在立法工作领导小组第一次会议上,何健升指出,民族团结进步事业,始终是关系党和国家事业发展全局的一项重要工作,是构建社会主义和谐社会的重要内容,是全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的政治保证。为切实做好我县立法工作,何健升要求,要统一思想,深化认识,增强《条例》拟制工作的责任感和紧迫感;要明确目标,突出特色,扎实开展《条例》拟定工作;要加强领导,明确责任,确保《条例》拟制工作各项措施落实到位。

会上,县人大常委会主任张永萍安排部署了《寻甸回族彝族自治县民族团结进步条例》立法工作任务;县政协主席肖正坤等县领导就立法相关工作提出了意见和建议。(县新闻中心 李振东 陆春艳)