时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监督局继续开展小作坊备案指导工作
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-05-18 22:06来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

针对食品加工小作坊卫生条件差、生产经营不规范、安全隐患多等问题,寻甸县市场监督管理局根据相关法律法规及上级部门的要求,不断加强食品安全监管,继续开展小作坊备案指导工作

在前期组织培训、白酒小作坊摸底调查的基础上,开展现场指导工作,根据各个小作坊的不同情况,到现场查看,对照《 云南省食品生产加工小作坊日常监督检查要点》要求,根据其存在的问题给出具体改进措施,如生产加工场所加装防蝇、防虫、防鼠设施,增设更衣室及洗手消毒池等。

截止目前,共现场指导21家小作坊,其中白酒小作坊19家,米线加工1家,菜籽油加工1家。下一步,寻甸县市场监管局将加大培训宣传力度,以各乡镇所为单位严格落实食品加工小作坊属地监管责任,细化任务,加大检查指导力度,继续有条不紊开展小作坊备案工作,规范管理食品生产加工小作坊。