时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
寻甸农业局举办2018年大春生产工作培训
[作者:郑周翔发布时间:2018-05-16 11:04来源:寻甸县农业局]


515日,县农业局举办2018年大春生产工作培训,培训由农业局总农艺师刘应珍主持,全县16个乡镇(街道)农业科和农业局相关科室、站所的负责人参加了培训。

上午,参培人员车前往塘子街道石板河玉米高产创建示范基地、七星镇鲁古水稻种植全程机械化示范区,现场观摩玉米和水稻的种植情况,近距离了解和感受种植业增产增收的科技措施和效果。

下午,参培人员集中在农业局会议室,农业局相关科室、站所负责人对近期工作进行了安排和重点讲解,16个乡镇(街道)农业科负责人对本辖区在春耕生产期间采取的措施和工作推进情况进行了交流发言。农业局陈元飞局长在肯定大家取得成绩的同时,指出了工作中存在的问题,并就做好下步工作提出六点建议:

1、要抓好学习,不断提高工作水平。要求大家既要学习科技种植知识,又要学习国家的财经纪律,在学习和工作中严格要求自己,确保工作干得好和不出问题,确保圆满完成县委县政府和市农业局下达的各项目标任务。

2、要高度重视传统产业,做到传统与特色协调推进发展。

3、要抓好产业扶贫工作,做细做实产业扶持清单,坚持入股的贫困户必须按照合作社章程办事,带动贫困户脱贫致富情况清楚、真实,说服力强。

4、种植业保险工作要加强协调和配合,各项工作既要做细,又要做到位,还要大力进行广泛宣传,让更多种植户认识并参与到种植保险中来。

5、要加快土地确权颁证工作,确保全县在今年8月份全面完成,以利推动寻甸“两区”(粮食生产功能区和重点农产品保护区)建设工作顺利开展。

6、生产中要高度重视蔬菜、中药材等的废弃物及垃圾处理工作,必须按照环境保护的要求来科学合理处置,切实做到绿色、生态发展。