时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
寻甸县市场监管局开展“五一”节特种设备安全检查
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-05-02 21:20来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为确保全县“五一”节期间特种设备安全运行,寻甸县市场监管局从4月上旬开始,对辖区内旅游场所、宾馆、住宅小区、超市等在用特种设备开展安全专项检查。

此次专项检查的重点内容是特种设备使用单位安全管理制度和安全操作规程建立及落实情况、特种设备运行情况及安全隐患整改情况、特种设备使用登记、定期检查、作业人员的持证上岗情况,

制定和演练突发事故应急处置预案情况。执法人员对检查中发现的隐患,能整改的积极帮助指导使用单位进行整改,存在重大事故隐患的责令使用单位停止

使用相关设备。截至目前,已出动检查人员48人次,出动执法车辆16台次,共检查了特种设备使用单位15家次,检查压力容器5台、起重机械23台、电梯85台、锅炉1台、大型游乐设施5台。检查中共排查出安全隐患28处,已整改21处。共制作检查记录15份,现场检查笔录5份,下达监察指令书5份,立案查处1家。

下一步,寻甸县市场监管局将继续抓好特种设备安全专项检查,督促未整改隐患的治理,严格闭环管理,切实提高使用单位安全管理水平和事故防范能力,确保人民群众生命财产安全。