时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
昆明市质监局徐俊调研员一行到寻甸县市场监督 管理局调研指导计量工作
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-04-20 17:18来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

近日,昆明市质监局调研员徐俊、计量处处长晏冰冰一行到寻甸县市场监督管理局调研,就寻甸县农贸市场公平秤规范化配置与管理,强检计量器具检定情况等方面提出了要求。寻甸县市场监督管理局局长周春龙,副局长马卫华等陪同参加调研。

调研组一行听取了马卫华副局长关于寻甸县各农贸市场及公平秤规范化配置与管理情况,检定机构取消强制检定计量器具收费后遇到的问题和困难等情况的汇报。晏冰冰处长指出,寻甸县城区6个农贸市场需要规范化配置公平秤,县局要加强对作弊秤的监管,下一步市局将结合全市公平秤配置统一安排配置相应公平秤。徐俊调研员对寻甸县市场监督管理局计量工作给予充分肯定并强调,县局应建立强检计量器具台账,采取企业上报县局筛选的方式分类各类计量器具,加强对公平秤及强检计量器具的管理,在强检计量器具管理中,要加强督促企业和检定机构联系进行强制检定。

周春龙局长对市质监局在工作中给予的支持表达了谢意,表示在今后的工作中将充分发挥两级联动,完成好上级交给的各项工作任务,同时提出我局计量工作中经费、人员紧张等实际困难,请求市局给予经费及政策方面的支持。

随后,调研组一行实地查看了我县城区最大型农贸市场的公平秤配置情况,与农贸市场管理方进行座谈,详细了解了公平秤规范化配置及管理情况,并对管理方工作开展提出建议和要求。