时事播报
国务院信息:
省政府信息:
创建标准
县政府召开创建省级园林县城工作会办会
[作者:寻甸县住建局发布时间:2018-04-16 15:17来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为确保我县创建省级园林县城顺利通过省级验收,2018412日,县政府副县长、县创建省级园林县城工作指挥部常务副指挥长刘䶮同志,在县政府二楼会议室召集县政府办、县创建办、县林业局、县水务局、县环保局、县住建局及仁德街道相关领导召开创建省级园林县城工作会办会。


会议结合了创建国家园林县城标准和省级园林县城考核指标要求,分析、总结了我县创园取得的阶段性成效以及在县城建设总体规划修编、绿地系统规划、垃圾填埋场等级评定、县城公园绿地总量不足、绿地管养维护补植、台账资料完善等方面仍然存在的问题短板,研究安排了下步工作措施。同时,请技术单位专业人员对新增指标、工作落实和资料支撑等方面进行了讲解说明和指导。

   会上,刘䶮副县长对下步工作提出了五点工作要求:

一、针对规划修编、绿地规划、垃圾填埋场等级评定等问题,请县住建局尽快与省、市园林部门进行对接协调,请其帮助指导我县开展工作。

二、针对县城公园绿地总量不足的问题,可以采取两种方式解决:一是技术措施,通过规划修编调整规划区范围、绿地规划等方式解决;二是工程措施,通过新建绿地、补植补绿等方法解决。请县住建局抓紧对接技术单位提出指导性意见。

三、针对绿化管养维护建设及市政建设资金紧缺等问题,请县住建局抓紧研究,多渠道筹集资金,破解难题。一是对照考核指标及我县创园工作存在的短板,梳理急需实施的项目、资金测算及解决措施,报县委、县政府研究决策;二是加快与交投、滇池水务等公司就合作事项对接洽谈。

四、针对工作人员不足及台账资料完善等问题,请县创建办统筹,各部门通力协作,从环保、住建、林业、水务、仁德等单位抽调1-2名熟悉业务的工作人员充实到县创园办,创园期间实行集中办公,专门负责台账资料收集整理及创园工作的检查指导。目前,县创园办与县创建办实行集中统一办公,办公室设在县创建办,抽调的6名工作人员已于416日上午到位开展工作。

五、请县创园办负责,对接联系技术单位,近期开展一次业务培训,对照新标准指导各责任单位加快推进各项工作落实。