时事播报
国务院信息:
省政府信息:
农林水信息
寻甸农业局决战柯渡脱贫攻坚工作纪实
[作者:郑周翔发布时间:2018-03-29 16:59来源:寻甸农业局]

为打赢寻甸脱贫摘帽攻坚战,农业局在县委县政府的坚强领导下,以寻甸县脱贫攻坚第37次例会精神为指导,立即组织发动,明确目标、责任、期限,迅速奔赴各扶贫战区开展脱贫摘帽决胜攻坚工作。

到达柯渡镇的乐朗和磨腮村委会后,在农业局副局长李朝柱的带领下,农业局脱贫攻坚力量分头行动,克服重重困难艰苦奋战,各项工作紧张、有序进行,存在问题逐一化解,三房建设等工作顺利推进,在整个脱贫攻坚工作的进程中,涌现出了忘我拼搏、助人为乐、想群众所想、急群众所急的好人和好事。在磨腮大汉排村,农业局包村联户19名干部以每人捐资700元、合计捐资13300元,为当地8户特困单身家庭解决了房屋搬迁入住难题。在乐朗小河箐村,农业局脱贫攻坚队伍积极协调寻甸岚亚养殖专业合作社开展企业捐助活动,把生长有60天、总金额高达56250元的2250只苗鸡,以每户50只的数量,免费发放给45户农户饲养,全力帮助村民走发展产业脱贫增收之路。在乐朗白土克村,根据当地具有发展魔芋种植的优良条件,农业局李副局长高度重视,积极组织人员与成都希文魔芋制品有限公司昆明分公司负责人沟通、对接,并邀请到云南省农科院魔芋种植高级专家王琳女士一行来到乐朗实地查看和了解当地魔芋种植情况。当确认魔芋种植具有发展优势后,脱贫攻坚队员很快为当地魔芋生产、技术服务和销售等关键环节牵线搭桥,帮助农户发展生产促脱贫,为扩大生产、壮大产业、加快结构调整和转型,起到了先行先试的示范带头作用。

时至今日,在举全局之力,打赢脱贫摘帽决胜攻坚战的进程中,县农业局这支脱贫攻坚队伍还在继续为完成“问题清零”目标坚持在扶贫第一线,排查出的问题也在一天天减少,队员们的信心和决心也在一天天磨练中得到不断增强。