时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
市人大常委会副主任毕惠芝到仁德街道督查调研脱贫攻坚工作
[作者:寻甸县仁德街道发布时间:2018-03-13 09:44来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

3月8日,市人大常委会副主任毕惠芝率队到仁德街道督导脱贫攻坚工作并联席会议。

督导组一行在县人大常委会主任张永萍,县政协副主席、仁德街道党工委书记马仲敏的陪同下,先后来到中桥社区静乐俺村、和平社区马桑棵村实地查看两个特困村基础设施及村级活动场所建设、三房建设、外观风貌改造提升、氛围营造、村容村貌及家容家貌整治等脱贫攻坚各项工作进展情况,详细了解仁德街道贫困户、贫困村脱贫退出各项指标达标情况以及迎国检各项工作落实情况。

督查调研中,毕副主任强调,街道要严格按照扶贫项目资金使用要求,完善入户资金、项目资金的公示;要结合各自然村当地民俗,有特色、有亮点地进行外观风貌改造提升,同时充分利用寻沾高速、武倘寻高速便利的交通等优势,积极发展乡村旅游,进一步带动当地农户及村集体发展;要做好对农户知晓扶贫政策及掌握家庭情况的宣传引导。

联席会上,县政协副主席、仁德街道党工委书记马仲敏汇报了仁德街道脱贫摘帽和迎检工作落实情况,听取汇报后,督查调研组对仁德街道各项工作冲刺扫尾及迎检工作落实表示肯定,为实现高质量高标准脱贫,毕副主任提出三点要求,一要做好农户房屋建设竣工入住的督促劝说工作,责任到人,全面掌握进度,时时督促劝导,确保3月25日前全部入住;二是职能部门要指导做好房屋建设相关台帐资料的收集归档工作;三要对照各级调研检查中发现存在的问题,再次查缺补漏,对标对表,整改落实到位,实现高质量脱贫;四要加大村容村貌、家容家貌整治力度,做好村内建筑材料及废弃物堆放处理的引导工作;五要继续加强氛围营造工作,持续开展“两学三比、“双讲双评”等活动,在农户家庭院落规范张贴脱贫攻坚宣传画,切实加强农村精神文明建设。