时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
仁德街道扎实开展环境卫生整治 备战脱贫迎国检
[作者:寻甸县仁德街道发布时间:2018-03-13 09:44来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

近日,仁德街道“四创办”联合各社区组织社区、驻村、包村、帮扶、居民小组干部以及部分村民持续开展环境卫生整治,掀起新一轮环境卫生整治工作热潮,确保以良好的村容村貌、家容家貌环境迎接国检。

本次环境卫生整治工作以自然村为单位,以村庄、公路沿线以及河道沟塘、卫生死角等区域为整治重点,对生产生活产生的各色垃圾、杂草、“五堆”等进行全覆盖、无盲点、无死角的清理整治。同时对违规悬挂的横幅、粘贴的各类小广告进行集中清理,做到发现一处处理一处。各帮扶干部纷纷结合“四个一”活动,到帮扶贫困户家中帮助打扫房前屋后以及整理内务,进一步帮助改善其家容家貌。

仁德街道通过持续性的开展环境卫生整治,辖区脏乱差现象得到了明显改变,有效提升了环境质量,切实增强了群众参与、爱护环境卫生的意识。下步,街道将充分发挥 “四创办”的监督检查、村组保洁员经常性的清扫保洁、干部群众常态化的整治、“四个一”活动的开展以及居民群众的自我爱护作用,进一步巩固提升辖区人居环境,以良好的村容村貌、家容家貌迎接脱贫攻坚国家级检查评估。