时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
仁德街道召开脱贫攻坚第40次工作例会
[作者:寻甸县仁德街道发布时间:2018-03-13 09:42来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

3月3日上午,仁德街道召开脱贫攻坚第40次工作例会,县人民政府副县长、街道战区指挥长刘䶮,街道全体干部职工,县直挂联单位驻村、包村人员及10个社区党总支书记、主任参加会议。

会议传达学习了县脱贫攻坚第37次工作例会会议精神,通报了倘甸镇对仁德街道脱贫攻坚工作交叉考核情况,就“问题”清单整改工作、农村住房安全改造工程竣工入住、“三深入”行动开展、脱贫攻坚氛围营造等工作进行安排部署。

会议要求:要紧盯本次交叉考核反馈“问题”整改工作,对“问题”逐项核实整改,确保存在“问题”事项全部清零;要以社区和自然村为单位,对辖区内已经纳入农村安全住房改造工程的所有危房户进行逐户排查,做到底数清进展明,并有针对性的采取措施加快房屋建设搬迁入住工作,确保3月20日前建房工作全部清零;要全面启动脱贫攻坚氛围营造工作,在村干道入口书写墙体标语,对辖区非法医疗广告进行清理整治,加快宣传片制作,营造脱贫攻坚浓厚氛围;要持续开展“三深入”行动,街道除部分留守单位人员外,要全部下沉到社区、村组,做好建房户的思想工作,村容村貌、家容家貌整治,村组氛围营造,掌握村情民情,完善档案台账等工作。

会议强调:当前脱贫攻坚工作“大考”在即,全体干部职工要进一步提高思想认识,提振精气神,苦干实干,超常规工作,以时间保障质量,盯紧“问题”整改,机动灵活地开展工作,把会议安排的各项工作落到实处,确保3月25日前全部工作清零。