时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
凤合镇全面开展校园及周边食品安全专项整治工作
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-03-09 10:35来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为进一步加强校园及校园周边食品安全监管,切实保障广大师生饮食安全,有效防控学校食品安全事故发生,近日,凤合镇市场监督管理所联合中心学校对辖区内中小学及幼儿园校园食堂、校园周边餐饮店、小卖部等开展为期3天执法检查。

检查中,工作人员从持证情况、从业人员的健康状况、卫生条件、进货查验、台账记录、公示栏信息、制度上墙、餐具清洗消毒、食品留样、防虫防鼠防蝇和食品添加剂使用情况、餐厨废弃物处置情况等重要环节进行重点监督检查。通过检查,发现一些学校食堂存在操作间功能分区不合理、“三防”设施不到位、食品留样不规范、消毒设施不完善、卫生条件不达标等问题;学校周边一些食品经营单位存在进出货台账不规范,索票、索证意识不强,卫生条件较差,储存不合规范等问题。

对检查中发现的问题,检查人员当场予以指出,并责令限期整改,切实保障食品安全管理举措落实到位。同时,要求学校积极开展食品安全教育,提高学生食品安全意识,提升自我保护能力。此次检查共出动检查人员20余人次,全覆盖检查辖区1所中学,12所小学,7所幼儿园食堂及8家校园周边小商店。

此次专项检查,进一步加强了学校的食品安全管理制度,提升了校园周边食品经营单位的食品安全责任意识,切实保障了校园广大师生饮食安全和身体健康。窗体顶端