时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
寻甸回族彝族自治县国土资源局2018年部门预算公开
[作者:寻甸县国土局发布时间:2018-03-07 18:42来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸县国土资源局2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻执行国家和省、市国土资源管理法律法规,拟订国土资源管理地方性法规、政府规章、规范性文件并监督实施。组织拟订国土资源发展规划,编制并组织实施国土规划。

2.承担保护与合理利用土地资源,矿产资源等自然资源的责任。组织开展国土资源经济形势分析,研究提出国土资源共需总量平衡的计划和政策建议。参与宏观经济运行、区域协调、城乡统筹的研究,拟订设计国土资源的调控政策和措施。制定并组织实施国土资源节约利用和循环经济政策措施。

3.承担规范国土资源管理秩序的责任。负责全县国土资源行政执法,调查处理国土资源重大违法案件。

4.承担优化配置国土资源的责任。组织编制和实施国土开发整治规划、土地利用总体规划和矿产资源规划等专项规划。

5.组织基本农田划定,实施土地用途管制。组织土地开发、复垦、整理和验收,负责耕地占补平衡工作。

6.组织实施土地收购储备、土地使用权出让。

7负责行使土地、矿产与测绘执法工作。

8.组织实施不动产登记发证工作。

9.组织监测、防治地质灾害和地质遗迹保护。组织地质灾害防治工作。

10.承办县委、县人民政府和上级机关交办的其他事项。

(二)机构设置情况

根据上述职责,县局机关设立6个职能科室,下属参公事业单位11个,一般事业单位6个,其中自收自支一般事业单位3个。

(三)重点工作概述

做好用地报批各项工作,扎实做好建设项目的申报,用地预审,报批工作,继续推进增减挂钩结余指标流转交易试点、强化矿产资源开发监管,加强地质灾害防治工作,加快建立资质灾害调查评价体系,监测预警体系,防治和应急体系。落实重大案件报告制度,严肃查处各类违法用地,完成年度卫片执法检查工作任务

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个寻甸回族彝族自治县国土资源局。其中:财政全供给单位15个;自收自支单位3个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位11个;非参公管理事业单位3个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制141人,其中:行政编制 20人,事业编制121人。在职实有123人,其中: 财政全供养90人,非财政供养33人。

车辆编制4辆,实有车辆4

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 1610.8736万元,其中:一般公共预算1610.8736万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入1610.8736万元,其中:本年收入1610.8736万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1610.8736万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 1610.8736万元。本级财力安排支出 1610.8736万元,其中,基本支出1591.9736万元,项目支出18.9万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列2200101支出,主要反映国土海洋气象行政运行支出,1591.9736万元,2200111反映地质灾害防治支出18.9万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出1591.9736万元,项目支出18.9万元)。

五、市对下专项转移支付情况

我单位无此项情况。

六、政府采购预算情况

2018年寻甸县国土局无政府采购预算。

七、预算收支增减变化情况说明

2018年本级财力安排寻甸县国土资源局基本支出1591.9736万元,与上年对比增加366.82万元,增减变化的原因主要是:工资上调,所以统发工资的支出加大。

八、项目支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排寻甸县国土局项目支出18.9万元,与上年对比增加18.9万元,增减变化的原因主要是:为更好的做好地质灾害防治工作,保护人民群众生命财政安全,比上年加大了对地质灾害防治工作的经费投入。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2018年本级财力安排寻甸县国土资源局机关运行经费10.8万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 附件:寻甸回族彝族自治县国土资源局2018年部门预算公开表