时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
七星市场监管所全面开展春季校园安全大检查
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-03-07 15:37来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为确保七星镇校园及其周边环境的安全稳定,2018年3月5日-6日,市场监管所联合安监站、中心学校、派出所对全镇学校(含幼儿园)开展春季食品、消防、治安、设施设备等安全大检查。


七星市场监管所重点检查14家单位的食品安全工作情况,对学校食堂获证情况,生产经营设备设施情况,从业人员健康状况,消毒、留样、食品采购记录情况及相关责任制度建立健全情况等展开全面检查。同时针对检查发现的1家新办幼儿园未办理《食品经营许可证》,1家幼儿园因校址搬迁未及时办理新《食品经营许可证》等违法违规行为,检查人员责令其停止经营,限期整改;对检查出的10家学校消毒记录、食品采购记录缺失,消毒设备不完善的情况提出限期整改要求。针对检查发现的校园食品安全问题,七星市场监管所与镇中心学校协商达成一致:消毒、食品采购、留样台账今后由中心学校统一制作下发到各学校严格执行;对未办证的两家幼儿园加大督促整改力度,在限期内完成整改获证;加大对其他食品安全问题的督促整改。

下一步,七星市场监管所将与镇中心学校紧密配合,加大对校园及其周边食品安全的监管力度,确保辖区广大师生饮食安全,从根源上杜绝校园食品安全事故的发生。