时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸回族彝族自治县市场监督管理局圆满完成酒类产品监督抽样工作任务
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-03-05 17:30来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为规范酒类产品生产经营环境,保障酒类产品质量安全,寻甸县市场监督管理局严格按照昆明市食品药品监督管理局小作坊白酒和散装白酒评价性抽检任务安排,积极组织开展小作坊白酒和散装白酒抽样工作。

小作坊白酒和散装白酒抽样覆盖酒类产品生产加工小作坊、销售者、餐饮服务提供者,共出动执法人员16人次,车辆8车次,对生产加工小作坊抽样白酒27批次、流通环节抽样白酒8批次、餐饮环节抽样5批次,寻甸局已率先完成市局下达的小作坊白酒和散装白酒40批次抽样任务。

通过对小作坊白酒和散装白酒监督抽样检查,全面掌握了辖区小作坊白酒和散装白酒的经营现状,对下一步开展小作坊白酒和散装白酒专项整治工作奠定了良好基础,寻甸县市场监督管理局将依据此次抽检结果及过程中发现的问题,以问题为导向,进一步推进相关工作深入开展,确保寻甸县的白酒质量安全。