时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201802-073169
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-02-28 10:21
  • 名  称:2017年政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

寻甸县政务服务管理局2017年度政府信息公开工作自检自查报告

根据《寻甸回族彝族自治县人民政府办公室关于做好2017年度政府信息年度报告和发布的通知》及《条例》和《规定》要求,结合本部门工作实际,对全年政府信息公开工作情况进行进行了自查,自查情况如下:

一、主动公开政府信息情况

()我局严格对照政务信息公开自查的内容,展开了全面自查。2017年我局主动公开政务信息32条,历年累计主动公开政府信息公开政府信息的数量35条,包括下属事业单位公共资源交易的政策公开。政务信息公开审核和把关也很严格,建立了政务信息公开审查程序,公开的政务信息由各部门提供信息、分管领导严格把关,再由管理员发布,保证符合国家法律政策规定,保证了公开内容真实有效。同时,自觉接受社会各届的监督,主动听取群众意见和建议,通过政务信息公开,听取群众意见,不断改进我们的工作质量,提高办事效率,实现了准确及时的公示,切实保障了人民群众的知情权、参与权、监督权,对于提高扶贫工作的透明度,促进扶贫工作的开展,加强党政机关与群众的联系,为方便群众、服务群众起到了重要作用。

()主动公开政府信息的主要类别包括寻甸县政务服务管理局门户网站上的信息公开6及重点领域信息公开中的公共资源交易信息公开5,微信公众号5条,大厅触摸屏19家单位的服务事项公开包括各种行政许可类、服务事项类信息

()主动公开政府信息的形式,包括政府网站、微信公众号、触摸屏显示器、制作的纸质服务指南、一次性告知单公示牌等。

()开展政策解读工作情况,主要在政务服务管理局门户网站上公共资源交易信息栏目里,《关于印发寻甸回族彝族自治县工程建设项目招投标管理规定的通知》

()回应社会关切情况方面,因为目前未出现政务舆情的情况,所以没有处置情况,但是我局已经建立由分管领导负责应对机制,如有发生保证能积极稳妥地应对。

二、政府信息依申请公开办理情况

2017年未收到政府信息依申请公开办理的的情况。

三、2017年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况及被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况。

四、存在的主要问题及改进措施

在政务信息公开工作中做了一些工作,仍然存在许多不容忽视的问题:一网站信息更新速度慢,满足不了人民群众对的需求。二是公开的信息比较单一。

在今后的工作中,我将继续贯彻落实上级有关文件精神,做好信息公开工作,不断完善公开栏目和公开指南,加强对网管人员的技能培训,落实各科室每半月上报一次信息,增加信息来源,特别是多增加扶贫政策和便民服务信息的公示,交易中心的政策情况,从而进一步加大公示力度,丰富网上公示的内容。网上公开公示的同时,多运用电话、传真、网络、标语、宣传栏等形式和方法,加大信息沟通,以便捷的手段和灵活的方法为群众服务,进一步推动我信息化建设,不断提高政务信息公开工作。

寻甸县政务服务管理局

2018129