时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201802-073138
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-02-28 09:16
  • 名  称:寻甸开展严厉打击非法集资宣传活动
  • 文  号:
  • 关键字:

2018年2月25日,正值春节后的第一个街天,寻甸客运站前人来人往,严厉打击非法集资的宣传活动正在进行。

2018.2.24-1

2018.2.24-2


“我也听说过有人参与非法集资弄得血本无归,看到这个宣传,让我感觉必须增强防范意识,我们在拿着手里积攒多年的血汗钱投资时,要到银行等正规金融机构理财。”一位来赶集的老大娘在听了县金融办工作人员的宣传讲解后深有感触的说道。

2018.2.24-3


为维护社会和谐稳定,进一步从源头上遏制非法集资的发生,县金融办联合县政法委、公安局、司法局、科协等部门,以及县人民银行和各商业银行等金融机构在客运站前开展防范与打击非法集资宣传教育活动。他们通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立咨询台、讲解非法集资危害等方式,在客运站、金融机构经营场所等人流密集区域组织开展防范和打击非法集资宣传活动,揭露非法集资特征、表现形式和常见手段,揭示非法集资的欺骗性、风险性和危害性,引导公众明辨是非、理性投资。据统计,此次宣传活动共设立咨询台3个,发放防范和打击非法集资宣传资料800余份,接受社会公众咨询30余人次,营造了防范和打击非法集资的良好舆论氛围。

  据悉,为打击和防范非法集资行为,县金融办还通过县电视台、出租车顶信息屏、金融机构和商场LED显示屏等媒介大力宣传非法集资危害,提醒广大群众拒绝高利诱惑、远离非法集资,树立正确的投资理念,从源头上预防和减少风险事件发生,保障人民群众的财产安全。