时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201802-072916
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-02-24 16:27
  • 名  称:寻甸县审计局2017年政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

寻甸县审计局2017年政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2017年度寻甸县审计局政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等5个部分。报告中所列数据的统计期限自20171120171231止。

 一、概述

2017年度本单位在深化政府信息公开内容、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几方面工作:

(一)健全组织机构。为加强政府信息公开工作的组织领导,因人事变动,及时调整了我局政府信息公开工作领导小组,局长担任组长,各领导班子为成员。领导小组下设办公室,各科室负责人为成员,并落实专人负责信息公开工作,确保重要信息不漏报、不迟报、不误报。

(二)明确工作制度。坚持“严格依法、全面真实、注重实效、及时便民”的政府信息公开原则,根据不同时期我局工作的重点,深入推行政府信息公开工作,努力提高工作透明度。

二、主动公开政府信息情况

(一)部门信息公开网站信息公开情况。截止20171231,通过寻甸政务网主动公开信息39条。

(二)主动公开政府信息的途径:寻甸政务网。

 三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:2017年度无依申请公开政府信息。

(二)处理情况:2017年无处理情况。

 四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

 2017年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难

  一是依法公开、主动公开意识有待进一步加强。

  二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展。

(二)具体的解决办法和改进措施。

 一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保我局政府信息公开工作扎实、有序推进。

二是加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。贯彻落实中央和省、市、县关于政府信息公开工作的要求,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。