时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开脱贫攻坚第三十六次工作例会
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-02-24 08:53来源:寻甸手机报]


------------

2月19日,我县召开脱贫攻坚第三十六次工作例会,集中学习春节前夕习近平总书记在四川考察脱贫攻坚工作时的讲话精神,查找当前我县脱贫工作存在问题,安排部署下一阶段工作。

县委书记何健升强调,当前我县已经进入决战决胜脱贫攻坚的最后关键时期,全县各级各部门要认真学习贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话精神,按照总书记提出的八点要求对照梳理精准扶贫工作,深刻领会习近平总书记在凉山调研时提出的“五个牵挂”,按照县委县政府的统一安排部署,全面落实好各项脱贫攻坚工作。

何健升要求,全县上下要再次统一思想,增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感与使命感,坚决打赢新时代的第一场攻坚战。要再次对标对表,以问题为导向查缺补漏,紧盯目标持续发力,用心用脑用情踏实工作,确保全面完成各项具体任务。要迅速动员全县干部利用春节期间进村入户助力脱贫攻坚工作。同时,各乡镇(街道)要做好当前春耕生产、森林防火、产业发展等工作。

会议组织观看了习近平总书记2日12日在四川成都市主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会的新闻和总书记在四川凉山地区调研脱贫攻坚工作的记实片,集中学习了习近平总书记在四川考察脱贫攻坚工作时的重要讲话精神。

会上,县扶贫办通报了第三方动态监测情况及省级评估考核情况、考核迎检工作流程及要求等相关工作;16个乡镇(街道)分别汇报了脱贫攻坚工作存在问题及下步工作打算,并做了表态发言。