时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201802-072566
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-02-22 09:04
  • 名  称:杨副县长组织召开“8.29”案件工作推进会
  • 文  号:
  • 关键字:

2月21日上午,副县长、县局党委书记、局长杨智斌率县局党委副书记赵知候,党委委员、副局长陈舜尧,指挥中心、法制、刑侦等部门主要负责人到倘甸派出所召开“8.29”案件工作推进会。

杨副县长首先对案件情况进行了通报,他指出,在全局共同努力下,目前群众情绪平稳,治安大局稳定,侦办条件有利。全体参战人员要牢牢把握这个关键点,做到处理一起案件、教育一批群众,从源头遏制此类事件的发生。杨副县长要求:一是强化组织领导。迅速成立专案组负责案件侦办工作,进一步细化完善处置方案、明确侦查方向,通过现场查访、线索摸排、信息研判等手段锁定相关涉案人员;二是强化情报搜集。“风雷行动”、“缉枪治爆”专项行动为切入点,深入开展一次大排查,重点掌握全村基本情况。国保大队及派出所要发挥牵头作用,网安大队全力配合,及时梳理、汇总上报情报线索,紧紧抓住工作的主导权,为后续侦办工作打牢基础;三是强化宣传教育。通过音频、宣传手册、横幅海报等方式,进村入户,对群众讲解涉枪、涉爆的危害性及相关法律法规,规劝涉案人员主动投案自首。杨副县长强调:在县委、政府和市公安局的坚强领导下,全体干警要树立信心、团结一致,以壮士断腕的决心,坚决铲除一切影响社会治安稳定的毒瘤,为全县社会经济发展肃清环境。

赵知候副书记、陈舜尧副局长就相关工作进行了安排部署。

20180221163009560


20180221163020815