时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
【倡议】提升人居环境倡议书
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-02-19 15:48来源:大美寻甸]

倡 议 书

广大市民朋友:

建设山明水秀的美丽家园,打造和谐幸福的人居环境是关系群众切身利益的惠民工程、民心工程,是广大群众的殷切期盼,也是我们每一位市民的共同责任。为此,我们向全县市民发出如下倡议:

一、让我们行动起来,争做“提升人居环境”活动的宣传者。观念决定行为。大家要正确认识到环境卫生的重要性,认识到开展“提升人居环境”活动的必要性,共同宣传、共同营造“提升人居环境”的浓厚氛围,从宣传“爱护环境卫生光荣,破坏环境卫生可耻”入手,倡导健康、科学、文明的生活方式,转变观念、改变习惯、纠正行为,自觉摒弃不良卫生习惯和不文明行为,搞好个人卫生、搞好家庭卫生、搞好公共卫生,培养健康生活方式和良好公共卫生习惯,自觉维护责任范围内的清洁,使“提升人居环境”活动深入开展。

二、让我们行动起来,争做“提升人居环境”活动的参与者。号召广大市民积极搞好本户卫生:自觉整治家庭内外环境卫生,切实做到垃圾不乱倒,污水不乱泼,粪土不乱堆,柴草不乱摆,工具不乱丢,禽畜不乱放,杂物不乱抛,棚舍不乱搭,杆线不乱拉,水沟不乱挖。同时要注意公共卫生:自觉摒弃不良习俗和不文明行为,不随地吐痰,不乱丢乱扔,培养良好公共卫生习惯。主动教育家庭成员自觉遵守公民道德规范,培养良好的社会公德、家庭美德和个人品德,以文明行为引领身边人,形成人人关心家园、人人爱护家园、人人建设家园的良好氛围。

三、让我们行动起来,争做“提升人居环境”的维护者。要积极维护整洁优美的环境,发扬主人翁精神,认真履行监督义务,对破坏环境卫生、损毁公用设施的现象和行为进行劝阻、制止,为建设美丽家园尽一份心,出一份力。

小节彰显大德,小家汇成大家。保护家园,就是保护我们自己,让我们立即行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,争做“提升人居环境”活动的宣传者、参与者、维护者。

寻甸回族彝族自治县精神文明建设指导委员会办公室

2018年2月12日