时事播报
国务院信息:
省政府信息:
两会专题
【2018年寻甸两会专刊】寻甸县十六届人大二次会议闭幕
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-02-13 15:09来源:大美寻甸]

微信图片_20180213151246

   2月12日,寻甸回族彝族自治县第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。


微信图片_20180213151258


县委书记何健升代表县委向大会的圆满成功,向新当选的县监察委员会主任表示热烈的祝贺!向大会期间付出不懈努力的各位代表以及工作人员表示衷心的感谢!

 

何健升指出,这次会议,是继县第十二次党代会第三次全体会议之后,我县政治生活中的又一件大事,是一次发扬民主、集思广益、共谋发展的大会,是一次凝聚人心、鼓舞斗志、奋发进取的大会。会议期间,全体代表肩负人民重托,担当时代使命,以饱满的政治热情和高度负责的精神,积极履行职责,依法行使权力,认真讨论各项工作报告,并对全县经济社会发展提出了许多中肯的意见和建议,展现出了较高的参政议政能力,确保了会议卓有成效、圆满成功。

 

何健升强调,党的十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,站在新时代,担负新使命,踏上新征程,既为人大工作提供了广阔舞台,也对人大工作提出了新的更高要求。县人大和全体代表要继续保持发扬优良传统和务实作风,团结和动员广大干部群众,凝心聚力,真抓实干,为加快推进全县经济社会发展、民主法治进步再作新贡献、再创新辉煌。

 

何健升要求,要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉将人大工作置于党的绝对领导之下,在思想上、政治上、行动上与党中央和省、市、县委保持高度一致。要依法履职为民,切实维护人民根本利益,找准位置,把监督职能落实到位;转变作风,把社情民意收集到位;群策群力,把代表作用发挥到位。要自觉接受监督,全面推进政府依法行政,切实执行人大的决议决定,主动争取人大的监督支持,积极配合人大履行监督职能。要狠抓工作落实,决战决胜建成全面小康,在脱贫摘帽迎检、重大项目建设、重点工作突破、提高民生福祉上抓好落实。

 

何健升强调,推进“四区一城”建设,与全市同步全面建成小康社会,需要人大代表的率先垂范,需要全县上下的共同努力,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前行,为开创县域经济社会发展新局面、全面建成小康社会做出新的更大贡献!

 

会议选举了县委常委、县纪委书记董国新为寻甸县监察委员会主任。


会议表决通过了《关于寻甸回族彝族自治县人民政府工作报告的决议》、《关于寻甸回族彝族自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于寻甸回族彝族自治县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算的决议》、《关于寻甸回族彝族自治县人大常委会工作报告的决议》、《关于寻甸回族彝族自治县人民法院工作报告的决议》、《关于寻甸回族彝族自治县人民检察院工作报告的决议》、《关于撤销2015年以来县人大常委会批准通过全县平台公司和企业通过政府购买服务方式进行融资的5个决议的议案的决定》。



编审:张涛

责任编辑:廖云晴

执行编辑:王玲  赛晓霁(实习)

主办:中共寻甸县委宣传部