时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
​寻甸县组织召开2018年春节期间 食品安全工作视频会议
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-02-13 11:27来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

 为深入贯彻落实两会会议精神,确保我县人民群众在春节期间的饮食安全和身体健康,营造一个祥和、安全的社会氛围,12日,寻甸县食安办牵头组织农业局、卫计局等成员单位召开2018年春节期间食品安全工作视频会议。


寻甸县副县长、县食安委常务副主任朱选高同志安排部署了春节期间食品安全相关工作: 一是认清形势,提高认识,进一步增强食品安全监管工作的紧迫感和责任感; 二是突出重点,真抓实干,全面检查; 三是强化宣传教育,营造节日期间市场安全共治氛围;四是强化应急值守,严格责任追究。

朱副县长强调,食品安全问题不仅事关人民群众身体健康安全,更是社会关注的重大民生问题。我县食品安全形势严峻,群众食品安全和消费维权意识淡薄,加之春节期间市场活跃度高,是各类群体宴请、聚餐、药膳进补的高峰期,各监管部门要强化监督管理,及时发布预警公告,提醒居民合理防范风险、科学饮食消费,预防和控制食源性疾病的发生,过一个健康平安的春节。


民以食为天,食以安为先。寻甸县将一如既往地将食品安全工作抓细坐实,严格把控“从农田到餐桌”的每一道防线,切实守护好人民群众“舌尖上的安全”。